Позвоните нам

+7 (843) 277-68-25

+7 (843) 277-79-53

Оформить заявку

Рубероид: разновидности и сфера использования

Рубероид — это востребованный кровельный изоляционный материал, который является наплавляемым и производится в виде рулонов. Он может быть использован как в составе кровельного пирога, так и в качестве самостоятельного покрытия. Для производства используется стекловолокно или картон высокой плотности, который хорошо пропитывается битумом и посыпается специальной посыпкой, которая может быть нескольких видов:

  • крупнозернистая. Используется для нижнего слоя кровли, влагоизоляции. Такое покрытие считается универсальным;

  • чешуйчатая. Такая посыпка используется для верхнего слоя;

  • мелкозернистая - для подкладочного слоя;

  • пылевидная. В процессе создания кровли рубероид с такой посыпкой используется для гидроизоляции или создания подкладки.

В соответствии с требованиями ГОСТ различают материалы кровельного и подкладочного типа. Кровельный используется для создания непосредственно финишного покрытия. Подкладочный, как становится ясно из названия, используется для создания внутренних слоев. Для того чтобы определить тип рубероида, обращайте внимание на маркировку. Если у вас возникнут дополнительные вопросы по выбору материала, вы всегда можете их задать специалистам компании «Тайфун Казань», обратившись по указанным телефонам. В ассортименте компании представлен широкий выбор материалов для гидроизоляции и проведения кровельных работ, отличающихся сбалансированным соотношением качества и стоимости. Компания открыта к сотрудничеству и рада предложить выгодные условия своим партнерам!